ES#敬真绪#真心话大冒险,儿童节和电影院

好困……
下次不玩选梗点文了,真难写。
又ooc,本篇无敬人出场。
可以的话往下拉↓





“好!那么在这一轮的游戏环节中,失败的组合会受到的惩罚是——真心话大冒险!”
配合地摆出惊讶的表情,依照剧本里写好的剧情输掉了游戏,和队友们一起装出失望的样子,从工作人员手里抽出写有真心话题目的字条,原本应该是这样的。
衣更真绪捏着字条的手指在摄影机拍不到的位置逐渐收紧,借着身边其他嘉宾的遮挡咽了口唾沫。
到底怎么会变成这副样子的?
舞台前方的明星不知做了什么,台上的嘉宾都哄笑起来。真绪面上跟着一起笑,心思却完全不在舞台上。
他低头看了一眼纸条,又飞快地抬起头。
“在儿童节和喜欢的人去电影院。”
明明应该选择真心话,却不知为何拿到了大冒险的题目,这个意外状况让不常参加综艺节目的衣更真绪一下失了方寸。何况,这个题目对于正在单恋的人而言,实在太过诱人。
舞台上又是一阵哄笑,前方的明星搂着北斗的腰把他抱了起来。真绪维持着笑脸望向他,们的方向,心里的算盘拨得飞快。
给错题目这种状况也算是节目事故了吧?现在提出换题目也不太好,索性将错就错 ,用这个借口约他去看电影好了。不过比起自己而言,那个人显然要忙得多,贸然邀请不会打乱对方的计划吧?
“衣更真绪!”
“哇啊!”
回过神后第一眼看见的是主持人小姐放大的脸,为了节目而系的绿色蝴蝶结总是会让真绪联想到某个一头绿发的人。眨眨眼调动起发散的精神,真绪明白,接下来的几分钟,自己是不可能很轻松地糊弄过去的。
……
“这个题目还真的很引人遐想呢。说起来,真绪有在意的人了吗?”
“要说在意的人的话,其实有很多。首先就是公司的理事长了。毕竟是真正掌管工资的人,想不在意都很难。”
……
“那么,现在就请真绪向想一起去电影院的那位发出邀请吧。”
“现在就要还真是有些为难人了……既然如此,真!拜托了,明年儿童节请和我一起去电影院!”
“等等,居然邀请队友?!真绪,太狡猾了!”
……
总算是应付过了调侃自己的那段时间,真绪看着下一个被集火,此刻正被逼着给某位前辈打电话的游木真,不知为何感到有点羡慕。
他偷偷从口袋里拿出一部手机。解锁,点开通讯录,一个被特别标识过的号码显眼地排在第一位。
游木的电话很快就被他挂断了,于是镜头又开始在台上来回扫动。真绪的手指在备注为“莲巳敬人”的人的头像上戳了一下,看到一连串表示触摸位置的圆圈在那张熟悉的的脸上荡开,心情一下子又变好了。
他把手机放回口袋里,重新把精力投入眼前的节目。
儿童节什么的,以后再说吧。

评论

热度(17)