ES#昴北#加班和关东煮

    明星昴流推开门的时候,冰鹰北斗已经快到砸东西来缓解情绪的边缘了。
    这次他摊上个难缠的甲方,一份企划案改了几十次,本就在神经崩溃的边缘,偏偏对方脑子还缺根筋,每次都要对他冷嘲热讽一番,烦得北斗一连几天都是低压中心。
    眼看低压中心就要升级为台风,昴流笑嘻嘻地凑上去,找他闲聊:“小北,已经很晚了,还要加班吗?”
    “嗯。这几天都在处理这份企划,堆了很对其他工作下来。你怎么还不回去?”
    “我等小北嘛。”
    昴流看着北斗突然抬起头,写满了“疲倦”的脸上慢慢浮现出一种可以称之为“安心”的表情:“不用等我,你先回去吧。”
    昴流摇头,绕过办公桌拖了把椅子在他身后坐下。“反正回去也是继续等小北,一个人在家还不如在办公室里。”他给了北斗一个wink,笑嘻嘻的,“在这里我还能看着小北呢。”
    北斗拗不过他,脸色微红地看他一眼后又继续埋头工作。昴流乖乖坐着玩了会手机,觉得眼睛酸痛,走到窗边远眺。
    商务区里都是高楼大厦,最远也不过能看见对面写字楼下的便利店,昴流从窗边看刚结束加班的上班族进进出出,在饥饿产生的幻觉中实在觉得自己看见了他们手里的饭盒和上面蒸腾的热气。
    肚子非常及时地发出一声长啸。昴流回头,对上北斗明晃晃写着无奈的眼睛,更加无奈地提议:“下去买点吃的吗,小北?”





    “好烫好烫~呼—呼~”
    “知道烫的话就慢点吃。”
    一人捧了一杯关东煮,39℃的天气和刚刚出炉的关东煮搭配,嘲讽莫名。
    不是不想回到有冷气的房间,奈何便利店里空调坏了,温度比之室外只高不低。热风扑面而来,昴流正好喝下一口烫,猛地一颤,汗就顺着脖子滑倒了衣领里:“小北……真的好热,我们回办公室好不好。”
    “不好。”北斗正拎着一串昆布等它变凉,想也没想就驳回了昴流的建议,“会把办公室弄得都是关东煮的味道。”
    “可是这样好热!根本吃不下去啊。”
    昴流一边抗议,一边把脑袋往北斗头边蹭,然后趁北斗不注意,一口咬下了他好不容易吹凉的昆布。
    “明,星,昴,流!咳咳、咳……”
    好不容易凉下来的宵夜被抢,北斗一口气憋在胸口,被自己呛到了。昴流赶紧拍他的背帮他顺气,顺便认错:“哈哈哈,小北冷静,冷静啦。别生气别生气,呐,我的贡丸给你吃。”
    狠狠咬下贡丸,刚从汤里捞出来的丸子仿佛一团小火苗顺着食道烧到北斗腹中。呼出一口热气,北斗有些理解为什么昴流总叫热了。
    温度太高的时候人也会变懒,北斗只觉得一阵倦意直往脑子里冲。他卸了背上的力气靠在身后墙上,微微抬头看向夜空。黑色的天幕更让人疲倦,抵不过倦意的他闭上眼,任大脑放空。
    北斗闭着眼在休息,昴流睁着眼在看他。

评论(3)

热度(30)